Benvenuti all’Osteria del Cardinale

 

I nostri Antipasti

 (Starters)

Flan di Pecorino di Pienza con Prcini croccanti                           

Cheese flan with crispy mushrooms

Carpaccio di tacchino alle erbe con cipolla confit ed emulsione alla senape                                                                                             

Herbal turkey carpaccio with onion confit and mustard emulsion

Selezione di affettati di Cinta Senese e Pecorini di Pienza con le nostre confetture fatte in casa                                                                 

Selection of cold cuts of Cinta Senese pork and Pecorini cheese of Pienza with our homemade jams

 

 

La nostra pasta fatta a mano..

(First handmade dishes)

 

Vellutata di fagioli cannellini, Pecorino di Pienza bruciato e uovo poschet                                                                                   

Velvety of cannelini beans, burnt Pienza pecorino cheese and egg poschet

 

I nostri pici fatti a mano con guanciale brasato al vino rosso Orcia e ricotta salata di Pienza        

Handmade rolled spaghetti with brased cheek in Orcia red wine and Pienza ricotta cheese

 

Tortellacci ripieni di Cinta Senese in salsa d’arrosto e briciole di Pane

Homemade ravioli stuffed of Cinta Senese pork meat

 

Maltagliati di farina integrale con verza stufata, finocchiona croccante e pecorino di fossa di Pienza

Homemade pasta made with wholemeal flour with cabbage and Pienza pecorino cheese

 

 

I nostri secondi piatti di carne

 (Second meat dishes)

Coniglio farcito al radicchio brasato, su salsa di polenta e riduzione Al Vin Santo 

Stuffed rubbit with red radish

 

Petto d’Oca marinato al caffe’, glassato al miele di Montalcino su Verza ripassata al sale affumicato

Duck breast marinated in coffee glazed with Montalcino honey with stewed cabbage with smoked salt

 

Agnello in crosta di erbe e acqua allo zafferano di San Quirico d’Orcia                     

Lamb in herb crust and saffron water

 

Tagliata di controfiletto con lardo di Colonnata, sale dell’ Himalaya e patate al forno

Sliced sirlon beef with lard, Himalaya salt and roast potatoes

 

Bistecca alla Fiorentina                                                         

Florentine steak

 

 

 

I nostri contorni

(Vegetables)

Il cartoccio di verdurine                                                     

Mixed vegetables in foil

 

I Ceci all’olio nuovo della Val d’Orcia

Cheackpeas with extravirgin olive oil , salt and black pepper

 

I Fagioli al “fiasco “

White beans with sauge , black pepper and garlic

 

Le Patate arrosto                                                          

Roasted potatoes       

 

I nostri desserts

(Desserts)

Biancomangiare al cioccolato bianco con salsa al cocco e crumble al cocco  

Biancomangiare  with white chocolate with coconut sauce and coconut crumble

 

Tortina di mele e rosmarino con salsa inglese e cremoso al frutto della Passione

Apple pie and rosemary with English sauce and creamy passion fruit

 

Semifreddo al croccantino meringato all’anice con salsa al cioccolato Fondente 

Parfait with crunchy meringue with anise and dark chocolate sauce

 

Brownie al cioccolato con cremoso alla gianduia e salsa mou 

Chocolate brownie with creamy gianduia and toffee sauce

 

 

 

 

Pane e coperto € 2,50 Acqua (gas/nat)  € 2,50

 

Share This

 
 
 
 
 
 
 

Copyright © 2014 Osteria del cardinale - mangiare bene a San Quirico d'Orci a nello splendido panorama della val d'orci a. All Rights Reserved